2012/09/01

Post

        

ゴーヤの収穫

category - 野菜作り
2012/ 09/ 01
                 
夏も終わりになってやっとゴーヤの収穫です。
吐き出し窓のところで、育てているゴーヤはなかなか実がつかず、初めてできた実は小さいまま、オレンジ色になっていました。
今回はやっと、ゴーヤらしい長さになりました。もっと大きくなるかもしれないけど、またオレンジ色になったらおいしくないので、早めに収穫することにしました。

ゴーヤ

ちょっと不恰好ですね。(笑)

夕食にシーチキンとチャンプルーにしました。ごまをかけてできあがり。
おいしかった~。

もう1品はなすとかぼちゃを蒸して、バンバンジーのたれ(手作りだけど、保存だれ)をかけたもの。
2品で品数が少ないけど、あとは保存食でまあ、いいや。

チャンプルー


↓ぽちっとしてね。
にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


ポジティブ日記 ブログランキングへ

                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

美味しかったでしょう。我が家でも今年はいつもより少し多めです。まだ実ってますし、株も元気です。綺麗に作られましたね。
kazuyoo60 さんへ
たくさん実っているのですね。うらやましいです。うちはあと、2つ実る程度でした。来年も作ってみたいです。