2012/09/02

Post

        

フライパンで一人ごはん

category - 料理
2012/ 09/ 02
                 
雑誌「オレンジページ」にフライパンで簡単にできる料理を紹介していました。
その中で、3つの料理が一度でできるというのがあったので、やってみようと思い立ちました。
もっとも、メニューはわたしオリジナルです。
アルミホイルで蒸し焼きにするというアイデアだけいただきました。

フライパン

1、サーモン・きのこに塩こしょうして、オリーブオイルをかける。
2、ゴーヤとかぼちゃの薄切りにマヨネーズをかける。
3、ナスにみりん、だししょうゆをかける。

これらをアルミホイルで包み、フライパンに水少量を入れて、5分間蒸し焼きにしました。

できあがり。
器に入れて、酢の物を添えれば、4品もできました。
サーモンにはバジルを、なすにはしょうがを添えるとおいしいですよ。
めしあがれ。

夕食

見た目がおいしそうじゃないので、小さくアップ(笑)


↓おいしそうじゃないけど、ぽちっとしてね。みなさま、ありがとう~。

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


ポジティブ日記 ブログランキングへ

                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

ほとんどの場合、2~3回分で作っています。その方が手抜きには便利ですので。(笑い)
ご馳走が綺麗に手際よくですね。
kazuyoo60 さんへ
そうなんですか~。
でも、あきないですか。わたしは大抵、一回分しか作りません。少ないので、すぐできます。