2012/10/24

Post

        

フランス家庭料理

category - グルメ
2012/ 10/ 24
                 
うちの小さな田んぼの稲刈りをしないといけないのに、今日もさぼって料理教室に行きました。

今回はフランスの家庭料理です。
1、チキンと野菜のアンショワイヤード焼きです。
 アンショワイヤードというのはアンチョビのソースのことです。

2、ニソワーズ
 野菜などをアンチョビペースト・ワインビネガー・オリーブオイルのドレッシングで合えます。

3、スモークサーモンのムース
 スモークサーモンのディップです。パンにつけて食べます。

4、ガトーショコラ・オランジェ
 オレンジピール入りのガトーショコラ

焼いたり、混ぜたりするだけの簡単な料理ですが、とても豪華。
ほんまに家庭料理なんという感じです。

フランス料理

またもやお腹いっぱいで、満足です。

帰りに一緒に料理教室を受けた友達に誕生日プレゼント。
いつものナスにリボンをかけただけですけどね。(笑)

なす


↓みなさま、いつもありがとう~。ぽちっとしてね。

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


ポジティブ日記 ブログランキングへ

                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

ナスに リボン、素敵です。
高価な物より、こういう気持ちの入った物の方が
嬉しいかと思います。
ちょっとドレスアップのお土産、嬉しいですね。
家庭料理が一番おいしいと思います。お店のはたまに食べるからで、と思います。
>caelさんへ
ありがとうございます。そういってくれるとうれしいです。
買ったものにしようかと思ったのですが、このほうが喜んでくれるかなと考えました。

>kazuyoo60さんへ
友達が喜んでくれていたらいいのですけど。
フランスの家庭料理も作ってみようと思います。