2014/01/07

Post

        

パン教室 バケット作り

category - パン作り
2014/ 01/ 07
                 
今朝はとても寒くて、散歩に行くのが億劫でした。でも、えいっとばかり、家から出ると、朝のキーンとした冷たさはいやではありません。
公園にある浅い池には氷がはっていました。子どもみたいに踏んでみたかったです。

さて、今日はパン教室に行きました。
作るのは、わたしの好きなバケットです。

バケットとフランスパンとどう違うのか、ずっと疑問に思っていましたが、なぞは解けました!

フランスパンというのは総称で、バケットはフランスパンの一つです。
大きさや形でいろいろな名前があるのですが、日本ではフランスパンで通っているようでした。

はい。

できあがり。(笑)

バケット

本当は普通のパンとは作り方がずいぶん違うので、難しかったです。

フランスパン作りは難しいので、職人さんの腕の見せ所になるぐらいです。

友人からもらった生ハムもあるので、バケットと生ハムをつまみにワインを飲みたいです。





マロン日記より


しゃく しゃく わんこが あるく。
マロン




うぉ~。
しもや~。
さむないで~。
マロン




ぽち(わんこのぬいぐるみ)を まくらにして ねるわ。
おやすみ~。
マロン




↓みなさま、いつも来てくれてありがとう~。ぽちっとしてね。

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


シーズー
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
>バケットと生ハムをつまみにワイン
粋ですね~。バケットは好きですが、ワインは~、なのです。
甘口ワインはワインの内にはでしょうから。それも今は買いませんが。
マロンちゃん、お疲れ様、どの姿も可愛いよ。
kazuyoo60 さんへ
バケットは何でもあいますが、生ハムはワインがいいような気がします。
バケットはおやつにもなりますね。