2014/02/10

Post

        

牡蠣づくし料理

category - 料理
2014/ 02/ 10
                 
母は広島出身です。それで、毎年、この時期に広島の牡蠣を買います。
わたしもいつものようにおすそ分けをもらいました。

牡蠣料理をいろいろ作りました。

まずは、酢牡蠣。新鮮な牡蠣は酢牡蠣に限ります。

次は、牡蠣のお好み焼きです。この時期にしか、味わえないお好み焼きです。2回も作りました。

うまし!

後は、牡蠣のソテー、牡蠣の土手鍋、牡蠣フライを食べました。

ふ~。

・・・・

もう、いらん。


では、おやすみなさい。


マロン日記より


おひさ。
きみって ぜんぜん でてこないね。
つまんない。
マロン



ぼく ほびっと
ゆびわ さがしてるねん。
マロン



あしで ぴっぴって するのん
すきやねん。
マロン


さむい ひぃは 
こたつで てれび みるのんが ええで。
マロン



↓みなさま、いつも来てくれてありがとう~。ぽちっとしてね。

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


シーズー
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
この冬は私も袋入りのを4個も食べました。1回1袋ですが。
新鮮でぷりぷりの牡蠣なのでしょう。羨ましい限りです。良かったですね~。
うふふふ、ホビットになったの、指輪見つかりましたか?。
マロンちゃん、テレビに興味を示してます。我が家の犬たちは、知らん顔でした。今のチエ♀もです。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
>kazuyoo60さんへ
いつも続けて食べることになるので、あきてしまいます。おいしいですけどね。

マロンはたまにテレビを見ています。今回はスキーですが、何がおもしろかったんでしょう。