2014/10/06

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塩レモン

category - 料理
2014/ 10/ 06
                 
台風のせいで、夜中中、すごい風雨でした。
すだれや洗濯物をほすタコの足みたいなのを片付けておいてよかったです。
朝、庭先を見ると、ひまわりを植えているプランターがひっくり返っていました。でも、折れていませんでした。
これから、台風の進路に当たっている地域のみなさんはどうぞ、気をつけてください。


****
バジルソース作りはもう終わりにしたいと思います。
なぜなら、バジルソース作りは結構めんどくさいからです。
何がめんどうかというと、バジルの葉を洗ったあと、一枚一枚、水分をふきとらないといけないことです。
だから、葉っぱはまだまだありますが、もう作りたくないです。

今度は今、流行の塩レモンを作ることにしました。
皮も食べるので、国産のレモンを買ってきました。

作り方
1、入れるビンを煮沸消毒しておく。

2、レモンとレモンの重さの15~20%の塩を用意する。

3、レモンを細かく切る。

4、レモン、塩、レモン、塩という順にビンに入れる。

ただ、これだけ。
一月ほど置くと、おいしい塩レモンができるそうです。
料理のレパートリーも増えそうで、楽しみです。


マロン
マロンは食べられませんよ。(笑)


マロン日記より

たいふうで がっこう しまってるん?
へー。
ほー。
マロン


ひも しがんでるねん。
すだれの ひもやって。
すだれって なんなん?
マロン

ちょっと さむいから たおる かけて くれたん。
マロン





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シーズー
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
塩レモン、私も作りました。v-291
私は美味しいと思ったんですが、ポテ父の口には合わなかったみたいですv-292
好みの問題ですけどね。
出来上がるの、楽しみですねv-290
No title
マロンちゃん、何かなと興味があるような、可愛いですね~。
塩レモンですか。さっぱりするのでしょうね。
マロンちゃん、寝てるのですか。優しいお母さんです。
No title
>ぷうこさんへ
塩レモンってみんながおいしいというものではないのですね。とりあえず、レモン1個だけにしてよかったです。
おいしかったら、また作ります。

>kazuyoo60さんへ
新しいものにはすぐマロンは寄ってきますね。
塩レモン、おいしかったらいいのですが。