2015/03/05

Post

        

圧力なべ 「大豆」

category - 料理
2015/ 03/ 05
                 
圧力鍋で大豆を煮てみました。
まず、水につけます。
1晩置くと、水分をすってずいぶん膨らみました。

それを4分加圧して、自然放置したらできあがりです。

味見をすると、おお~!というくらいふっくらして、おいしかったです。
何も味をつけていなくても、大豆そのままのおいしさです。

調理したり、そのままで食べたりして味わいたいと思います。

****
新しいくつをはいて、太極拳をしました。
今までのくつより、数段軽くて、驚きました。
とても、動き易かったのでよかったです。



マロン日記より

おさんぽの ときは ええもんが おちてないか さがします。
マロン

たまに おいしいもんを みつけます。
マロン

たべたら おこられます。
マロン


ご訪問、ありがとうございます。ぽちっと応援してくださるとうれしいです。
にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村


シーズー
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
1晩浸け置きされたら4分でしたか。私も試してみます。
マロンちゃん、カメラに完全に馴れて良いモデルをしてくれますね。
kazuyoo60さんへ
圧力鍋ってすごいですね。
犬の写真も同じ様なものばかりになってしまいます。